◇上級クラス

2018年度

【講座概要】  ◆中級クラス修了者対象
◇月1回3.5時間×年10回
◇薬膳講義1時間+料理実習
 ・中級クラスを終了された方向けです。
 ・食材の薬効、体に効く効果的な組み合わせ方法、献立の組み立て方などを学びます。

【講習費
60,000円+税=64,800円
◇新規でご入会の場合は別途入会金5,400円が必要です。

【講座の内容】
上級クラス: 食養生の薬膳
◆土曜クラス: 原則第2土曜 10:30~13:30
◆木曜クラス: 原則第1木曜 10:30~13:30

       土        木曜 *印:日程がイレギュラーになります。
 第1回 04/21* 04/05 食材の薬効:穀類・豆
 第2回 05/19* 05/10* 食材の薬効:野菜
 第3回 06/16* 06/07 食材の薬効:根菜・瓜
 第4回 07/14 07/05* 食材の薬効:果物
 第5回 09/08 09/06 食材の薬効:干果
 第6回 10/20* 10/04 食材の薬効:きのこ・薬草
 第7回 11/10 11/01 食材の薬効:肉・卵
 第8回 12/08 12/06 食材の薬効:魚介
 第9回 01/19*  01/10* 食材の薬効:調味料・茶
第10回 02/16*  02/07 食材の薬効:メニューの組立て

【講師】
◆土曜クラス:西山みの
漢方キッチン認定薬膳セラピスト

◆木曜クラス:岡山真弓
漢方キッチン認定薬膳セラピスト

【テキスト】
◆『毎日使える薬膳&漢方の食材辞典』阪口珠未著  1,500円

【講習会場】
漢方キッチンスタジオ
目黒区三田2-10-2-1A

【振替
振替先のクラスに空きがある場合に限り、クラスの振替が可能です。
   [例] 平日クラス⇔週末クラス
・講習3日前の夜8時までにご連絡ください。振替費用として1回1,000円+税=1,080円を承ります。

【欠席
ご欠席の場合は、会員専用サイトから音声データ・資料をダウンロードすることができます。
※講習日より1週間以内にアップロードします。
※ダウンロードが難しい方はお申し出ください。